Когда бы знать

Евгений Крюков-Донской
Когда бы знать, что миром правит бог,
И что судьба повелевает нами,
Я бы пришел к их дому на порог,
Примкнул бы к тем, кто бьет поклоны в храме.

Не стал бы, правда, каяться ни в чем.
Как мог, дружил с мозолями и музой.
Мечтал обзавестись своим лицом
И никому ни в чем не быть обузой.

Зато прощенья долго б я просил
У тех, кто был подарен мне судьбою,
За то, что не додал, не долюбил,
За то, что мало жертвовал собою.

И господа молил бы об одном:
Когда иссякнут дни мои земные,
Пусть все свершится быстро, а потом…
Рай или ад? Фу — мелочи какие!