Всеми фибрами души чую перемены

Юрий Смольянов
Всеми фибрами души
Чую перемены.
Не мешают тромбы в венах
Выполнять приказ: «Пиши!».
И в пути я строчка к строчке
Привередливо кладу.
И хоть с жизнью не в ладу,
Не готов поставить точку.
Я хотел бы рассказать,
Как не просто в жизни этой.
Но кричат мне: «Ты, с приветом,
Хватит, батя, поучать!»
Прав ли я, они ли правы,
Я не стану рассуждать.
Но не надо продолжать
Путь истории кровавый.
Пусть счастливым будет век,
Пусть живут потомки в мире.
Никогда мишенью в тире
Пусть не станет человек.