Рио-Рита

Маргарита Ван Гог
Смешал палитру страстный вечер,
и мне знаком с последней встречи
твой чуть смущенный робкий взгляд
на откровенный мой наряд...

Любви растерзаную боль
врачуя греет алкоголь.
В моих глазах ты ждёшь ответ...
Наш танец? Почему бы нет!

Станцуем мы лишь раз вдвоем,
зачем Вам имя знать мое?
Моя душа на ключ закрыта...
для Вас я буду Маргарита!

Ладони встретились и вот,
мы делим огненный фокстрот.
И слух ласкает саксофон,
чуть тянет ноту патефон.

О, робкий и чудной мальчишка,
в чужой игре ты мог стать фишкой...
Но вот души моей приняв изнанку,
за шагом шаг и сразу в дамки!

Катись всё к чёрту...а пока...
чуть ниже талии рука..
дыханье ищет горячо
пол-обнаженное плечо..

Взметнув кудрями и смеясь,
легко на шпильке покрутясь,
ловлю твой вздох под Рио-Рита -
"Ты так прекрасна, Маргарита..."