Я Вас о милости молил

Шут-Шутник
Я Вас о милости молил,
Но Вы, качая головою,
В ответ - ни слова... О, не скрою,
Мне сердце Ваш отказ разбил.

А время шло... Другой  весною
Я, встретив ту, которой мил -
Гордец, обласканный судьбою -
Вас разлюбил... Но не забыл.

И, в память тех терзаний юных,
Слегка  перебирая  струны,
Я напеваю иногда:

«Гори-гори, моя звезда...»
В словах мы властны, но не в думах:
В душе Вы первой - навсегда...