Предсказатель

Валерий Конышев
Слепой старик на обомшелом камне,
Что мне отмерил точно жизни срок,
Свои слова, как дождевые капли,
Роняет в жаркий разума песок.

Перебирает пальцы словно струны -
В них музыка судьбы моей звучит!
Я снова стал доверчивым и юным
И снова чайка над волной кричит!

И море, пляж песчаный обнимая,
Сотрет мои заботы и мечты...
Слепой старик судьбу перебирает,
Ложатся строки в чистые листы.

17.07.2008