Проза Жизни

Александр Кравцов 2
Проза Жизни.

   Жизнь и чувства человека, можно сравнить с природой. Вот так и сейчас, по календарю – уже весна, но фактически – зима, которая не желает ещё уступать свои права. На улице еще лежит снег, порой даже его прибавляется, к вечеру и ночью – мороз, а с утра и днём – солнышко, тепло и таяние снега, бегут ручьи, природа оживает, но для полного вступления весны и возрождения жизни нужно время. Тогда растает снег, зазеленеет травка, начнут распускаться почки на деревьях, начнется цветение, и это ознаменует – Возрождение Жизни! Которое будет радовать глаз человека, и воодушевлять его к желанию жить, любить, творить!
   Зима уйдёт, и о ней останутся только воспоминания, приятные, а может быть и некоторые печальные эпизоды, но всё это будет уже в прошлом!
   Вот так и в человеческих чувствах, всё можно сравнить с этим периодом времени года. Наступил период какого-то разочарования или потери, потери прекраснейших чувств человека – ЛЮБВИ! Любви, которой жил человек, и которая давала ему стимул к жизни - Это – зима.
   В душе, сердце и чувствах – наступила стужа, которая порой приносит чувство отчаяния, разочарования, полнейшей апатии и инертности, пустоты и боли! В этот период человек просто – существует. Он не замечает или не желает замечать той красоты, которая его окружает, а ведь и в зиме есть своя красота!
   Но время – лучший Лекарь! Со временем, оттают льдинки, которые "сковали" его чувства и душу. Наступит сначала оттепель, потом тепло, и снова всё оживёт, зацветёт и будет радовать душу и сердце, даст стимул к жизни и возродит чувство Любви. Он снова полюбит и будет Жить своей Любовью!
   Главное – нужно верить в Это! Желать – Этого и стремиться к Этому!!!

                10.03.10.