Разбирая мои каракули

Алексей Драчёв
Не ищите меня с собаками,
Разбирая мои каракули,
Напишу потом поотчётливей,
Знать, погода пока нелётная.

Если кажется, в строчке смысла нет,
Значит, я не собрался с мыслями,
Хоть работа руками спорится,
В голове могут мысли ссориться.

Я пишу слова, их дозирую,
Чтоб не пО миру, а по мИру я,
Чтобы дОсыта, но попроще чтоб,
Чтобы пОсуху, и не въехать в столб.


И ещё я беру  за правило,
Чтобы сила мой дух заправила,
Если думать, совсем не горестно,
Если плюнуть, то чтобы пО ветру.

Если воды, то чтобы вешние,
А враги, те пусть будут внешними,
И чтоб воздух был свежий утренний,
Напитаю им  мир свой внутренний.

Красоту ищу в каждом слове я,
Чтобы спрятаться от злословия,
Красота "и мычит, и телится"
В женских слабостях и в их прелестях...


23 марта 2010 г.