Единственной

Виктория Ткач
* * *
Я смотрю в глаза свечи —
Чуть задумчиво-печальной,
Одиноко-нереальной
В аметистовой ночи.

Я смотрю в глаза свечи.
Как слеза, обломок воска,
И луна уныло плоска,
И часы, как палачи.

Я смотрю в глаза свечи,
Как единственной подруге,
Что со мной осталась в круге
Аметистовой ночи...

1998г.