Поэт

Нина Железкова
Поэт, как человек без кожи,-
Не прячет чувства глубоко,
Его обидеть каждый может...
Его обидеть так легко!
Он, как дитя, порой наивен,
В своей несбыточной мечте
Стремится он за птицей синей...
Но всё ж не правы будут те,
Кто от поэта отмахнётся:
Когда настанет грозный час,
В поэте гражданин проснётся,
Как было на Руси не раз!
И слово прозвучит набатом
В любой глуши, в любом краю:
"Не надо рая мне! Не надо!
Вы дайте Родину мою!"