Версия

Эдуард Цывкин
Существует множество версий эволюции и гибели динозавров.
Вот одну из них я и попытался переложить более популярно.


Это было давно, аж забылося,
Воздух был словно в сауне пар.
Много разных животных водилося,
Самый главный из них – динозавр.

Ни кого не щадил и не миловал,
И на всех он смотрел свысока.
Стол и стул у него изобиловал,
Не случилось несчастья пока.

Прилетела комета хвостатая,
Нагулявшись в космической мгле.
Погубить захотела проклятая,
Всех, кто ползал тогда по земле.

Катаклизмы случились ужасные,
Опустился кровавый туман.
Развелись насекомые разные,
Самый главный из них – таракан.

Жили сытно букашки и весело.
Было много хорошей еды.
Ни одна из них и не заметила,
Как дожили они до беды.

Появились зверушки проворные.
А в глазах ненасытных огни.
В знойный полдень и ноченьки тёмные,
Всех подряд стали кушать они.

Тараканы числом уменьшалися,
Их деньки золотые прошли.
А зверьки с каждым днём размножалися.
И от пищи обильной росли.

Различать стали ручки от ноженек.
В ручки камешки стали хватать.
Исходили немало дороженек,
Чтобы кушать побольше достать.

Тут гурманство к еде проявилося,
Интерес к тараканам пропал.
И не помнит ни кто как случилося.
Что один на другого напал.

А когда нападенье свершилося,
Все узнали – чужое вкусней.
Эволюции  ось закрутилася,
Выживать стали  те, кто наглей.


Троглодитов и всех петикАнтропов,
Homo sapiens, быстро извёл.
Не заметил болезный и сам того,
Как победно к финалу пришёл.

А спираль эволюции сжалася.
Осмотреться бы было не грех.
Много разных животных осталося,
Самый главный из них человек.





.