Стояние Зои

Купидон
Карнаухова Зоя,
Не гневи небеса,
Не берись за святое,
За икон образа.
Зоя не понимает
Охранителя глас,
А икону хватает
И пускается в пляс.
Николае угодник,
Пляску останови,
Ты причастен Господних
Тайн, исполнен любви.
Зоя окаменела,
Словно вросшая в пол,
Как из мрамора тело
И не чует укол.
Топором вырубали
Зою из половиц,
Дни уроком те стали
Для парней и девиц.
Лишь на Пасху святую
Ожила Зоя вновь,
В страхе благовествуя
К ней Господню любовь.