Утренняя сказка

Соколовский
Трудно лилипуту просыпаться утром,
Полудрёмы путы стягивают грудь.
Главное, сначала, тонны одеяла
Приподнять немного, чтобы отдохнуть…
Чтобы вырвать еле маленькое тело
Из когтей кошмарных утреннего сна.
И не оказаться в лапах Гулливера,
Зрящего на жертву сквозь проём окна…
Чёрною смолою обжигает губы
Ритуал кофейный,
Без него - не сметь и одной ногою
В этом мире грубом, за любой стеною
Поджидает смерть.
На субтильном теле мятая одежда
И не по сезону обувь, круглый год…
Чтобы не попасться в лапы Гулливера -
Маленькая вера к цели проведёт.
Колокольчик нежный, прижимая к сердцу
Лепестки и корни каждым утром вновь,
Проносить за город и в саду надежды
У мечты колодца - взращивать любовь…