кода странствий

Вэльд
В предсказания пророков
я не верю. Ни в одно.
Оплывают воском строки
после слова «суждено»,

распадаются созвездья
звездочетам всем назло.
Мир не умер, просто грезит
в паутине странных снов.

Пепел дней и прах столетий
лягут пылью вдоль дорог
и устав томиться в клети,
вдруг рванётся за порог

растревоженное сердце.
Что-то будет впереди?
Мы с тобою – иноверцы,
верим в теплые дожди

в шорох листьев под ногами,
в жизнь. Без следствий и причин.
Это нас с тобою манит
флейта странника в ночи.

Это нас с тобой уводит
в неизвестность Млечный путь,
чтоб несыгранную коду
завершить когда-нибудь…