Alterando alterimus

Дмитрий Игнатьев
Такова совместной жизни сущность -
Изменяя, изменять себя,
Сознавая собственную нужность,
Нежность отдавая, и, любя,
Быть любимым (как насчет "любимОЙ",
Не сказать, в той шкуре не побыв),
И питать очаг неугасимый,
Как-то раз от сердца запалив...

23.03.2010 г.

*Изменяя кого-либо - изменяемся сами (лат., парафраз, кажется, Платона "docendo discimus" - обучая, мы учимся)

Изначально - рефракция на стихотворение Алёны Ленской "В поисках компромисса"
http://www.stihi.ru/2010/02/08/6330