За каждый день, за каждый вздох

Ирина Фетисова-Мюллерсон
  Посвящается Ив-Ко, моему другу
  http://www.stihi.ru/avtor/saivchenko

Мне душу твой волнует слог,
Что благовонен словно мирра,
Ты по Судьбе не одинок –
С тобой нерасторжима лира.
Её игрой ты даришь мне
Цветы – букетом и в разбивку,
В твоей загадочной стране
Мне златом подковали Сивку.
Едва увянет мой цветок –
Ему спешит на место новый,
И вмиг отыщется предлог
На счастье подарить подкову.
Ты для меня разбил сады
С беседкою, увитой хмелем,
И мне поёшь на все лады
Разученные песни с Лелем.
Ты надо мной паришь орлом,
Мои храня честь и свободу,
И не шагаешь напролом,
И в речке знаешь место брода.
Мир без твоих чудесных снов
Мне вмиг покажется унылым!
За каждый день,за каждый вздох
Тебе я благодарна, милый.

22 марта 2010  Таллинн  И-Ф-М