Пристань любви

Николай Зеленин
    Пристань любви

В жизни не было места для шалости
На моём разномастном веку.
Всё ж о ней, удалившейся радости
С грустью в сердце пишу я строку.

Радость встреч и надежд ожиданье_
Реки, рощи, в саду соловьи…
Ах, ты, молодость - хрупкое здание,
Наша славная пристань любви…

Если осень в суровом орнаменте
Запорошит виски серебром,
Мы поймём, что на прочном фундаменте,
Установлен любви нашей дом.

Коль на нём вдруг появится трещина:
Всё  разрушиться  может  в пух-прах.
Ты её, моя мудрая женщина,
Удержать сможешь в хрупких руках.

Вмиг развеешь оков тяжких муки,
И не вздрогнут изгибы брови.
Смогут всё твои нежные руки,
Сможет всё твоя сила любви.