Междуусобные войны в семье

Руслан Кольб-Солдатов
Междуусобные войны в семье
(Письмо старшему брату)

Междуусобные войны в семье
Идут по земле!
В них рушатся семьи,
Рождается хлам!
Мы распинаем его по углам!

Младая хозяйка не видит вины,
Не знает цену словам!
Она создает семейную повесть!
В ней присутствует все...
Но только не совесть!

Ты сын для одной,
А муж для другой.
Решил, что уж лучше
Останусь я мужем!
Мне уже двадцать два
И возраст иной.
На кухне жена
Готовит мне ужин!

Заспорю с женой -
Разрушу семью!
А мама простит
И останется другом
Решай же как быть?
Взять сторону чью?
Сейчас у тебя
Голова идет кругом!

Но  помни что мама
Всего лишь одна!
Сам знаешь конечно
Другой уж не будет!
А женщин же много...
Огромна страна!
Не уж то тебя
Никто не полюбит?

Коль в чем я не прав.
Так знай наперед!
Словами не стоит
Так сильно бросаться
Лишь в мирной беседе
Согласье прийдет
Все встанет на место...
Не надо ругаться!

Сентябрь 1988 года