Так много в детстве

Нина Железкова
Так много в детстве
Всяческих запретов!
Так хочется
Скорее повзрослеть,
Чтоб знать наверняка
И то, и это,
И испытать самим всё,
Всё успеть...
И мы спешим
Настойчиво, упрямо
По-своему
Увидеть этот свет...
"Не торопись!"-
Кричит вдогонку мама,
"Не оступись..."-
Тихонько шепчет вслед...
Когда же мы
Гоняться вдруг устанем
За светлою,
Но призрачной мечтой, -
Самих себя
Уже мы не обманем,
Не крикнем
Детству нашему:"Постой!"
И босиком
Не бросимся вдогонку,
Нам шалость эту
Годы не простят,
Но всё равно
Мальчишки, и девчонки
Расстаться с детством
Поскорей хотят...