Дождь

Наталья Вихарева
Дождь слепой. Он ослеп
От страданий и бед.
Через тысячи лет
Плачет дождь, светит свет.

Притяженьем к земле,
Словно влага к губам,
Прикасаюсь к вещам,
Как к твоим берегам.

Плачет ласковый дождь
О своей слепоте.
Ты не веришь, не ждёшь –
Дождь идёт в пустоте.

Ты идёшь – он идёт.
Словно нити вода.
Он не станет твоим
Никогда, никогда!

Что сближает двоих
(Нас двоих?) – слепота…
Как видение их –
Два раскрытых зонта.