И все-таки весна идёт

Сергей Акулов
И всё же солнце припекает,
Сугробы тают на глазах.
И хоть марток нам снега подсыпает,
Мы знаем, будет всё не так.

Мы знаем, скоро будет жарко,
Весна наденет свой наряд.
Светить нам солнце будет ярко,
И птицы в гнёзда прилетят.

Грачи отремонтируют жилище,
Скворцы прогонят воробьёв.
А глухари, на дальнем токовище,
О землю вновь крылом забьют.

От льда освободятся реки,
Они его в моря снесут.
Кораблики в ручьи запустят дети,
За ними с криком побегут.

Весной природа оживает,
Весной приходит к нам любовь.
Иисус весною воскресает,
Нас в лето за собой ведёт.