Моя старая тетрадка

Виталий Агафонов
Старая тетрадка.
Стёртые страницы,
Строчки, как закладки,
память, как зарницы.
Всё что бушевало,
и во мне горело,
на тебе осталось,
излагал в порыве мысли неумело.

Кто ты мне? Подруга?
Или мягкий буфер?
Добрая услуга,
жизнь прошедших в думе.

Что осталось с нами
из былого чувства.
Бредим именами,
в степени безумства.

Старая тетрадка.
Стёртые страницы.
Девушка загадка,
листья крылья птицы.
                14.10.85г.


Я пишу тебе послания,
Каждый раз, борясь за счастье,
И прощаясь до свиданья,
Верю, что пройдёт ненастье.