Никому никогда не верьте

Нина Железкова
Никому никогда не верьте,
Что привыкнуть можно к войне!
Что при виде крови и смерти
Нет мурашек на чьей-то спине...

Когда острою бритвой по коже
Раздирающий детский плач,
Равнодушным остаться может
Разве только лишь сам палач...

Ну, а нам доброта не чужда!
Пока в нас сострадание есть,-
Человечеству очень нужно
Слово "Мир" до небес превознесть

Как молитву, как слово святое!
Чтоб Всевышний его услыхал,
И чтоб вместо распрей и воин
Он любовь нам на землю послал!