Опасно чувства ворошить. ЭпИфора

Юрий Максименко Дубна
Когда-то были мы близки...
И вдруг не подала руки.
И прокатился краской стыд
По ямочкам твоих ланит.
А взгляд, как в юности, манИт,
Но рядом муж, как страж, стоит.
Ему пусть будет невдомёк,
Что в сердце бережём зарок
Таить и помнить наши дни,
И сожалеть - прошли они.
А встречь случайных череда
И мыслей грешных - чехарда...

Опасно чувства ворошить -
Вдруг вспыхнет вновь пожар души.