Прошло то время, когда дети чтили старших

Светлана Уженцева-Максимова
Прошло то время, когда дети чтили старших,
Настала веха равноправия времен.
Переживает мир « А что же дальше?
К чему такими темпами придём?»

И к сожалению большому  наблюдаю,
Как дети обижают стариков,
Как те учителей не уважают,
Как оскорбляют часто матерей, отцов.

Мне больно видеть это по причине,
Что я сама учитель, а теперь и мать.
И как не хочется  мне в бытовой рутине
С родным ребёнком  часто воевать!

А как понять их? Чем помочь беднягам?
Ведь просто мечется у них душа,
Они почувствуют себя не скоро виноватыми,
Вот только жизнь проходит не спеша…

2010год.