Молился батюшка о чадах...

Татьяна Ремизова Янкина
Молился батюшка о чадах
К распятью голову склонив:
"Спаси нас,Боже,сирых,слабых,
Надеждой веру укрепив.

Прости,молю нам согрешенья,
С меня за всё,не с них спроси,
Коль веру предали забвенью.
Не смог я стадо упасти..."

Седой священник очень долго,
В слезах ко Господу взывал...
Подняв глаза, во страхе дрогнул.
С Креста Христос живой взирал.

Измученный,а взгляд лучистый,
В нём неземная красота,
"ПОКА ВСЕХ НЕ СПАСУ, ОЧИСТИВ,
ВОВЕК Я НЕ СОЙДУ С КРЕСТА."


       Произошедшее описано в книге Архимандрита Тихона(Агрикова)"Духовные наставления старцев нашего времени с Евангелием."