Игра в буриме - 9

Александра Белова Белка
Задание: огней – синей; огнисты – волнисты
(А. Белый.
В небе свет предвечерних огней.
Чувства снова, как прежде, огнисты.
Небеса всё синей и синей,
Облачка, как барашки, волнисты.)
.
.
.
9.1.
Стены нового жилища – волнисты.
А обои – то тусклЫ, то огнисты.
В лютом холоде, в нехватке огней
Я сама себя просила: «Не синей!»   ((*___*))

9.2.
От досады, милый, хоть посиней,
Но куплю себе меха, что волнисты
И сережки, что в витрине огнисты –
На Бродвей пойдём гулять, средь огней.

9.3.
Глаза твои – лазури синЕй,
Звенят твои мониста, огнисты,
И кудри смоляные – волнисты;
Ты пляшешь средь костров и огней.