Белая сирень. ЭпИфора

Юрий Максименко Дубна
Прекрасна белая сирень,
И ты прекрасна в белом платье:
Глаза цветут улыбкой счастья,
Сама, как нежный майский день.
Ах, белоцветная сирень!
Она нас в юности сдружила,
Потом цветов несчётно было,
А в памяти всё та сирень...
В букете белая сирень
Мне всех других цветов дороже:
Она мне вольность мыслей строжит,
На чувства не наводит тень...

Пока душа питает белый цвет,
Греховным мыслям воли нет.