Владеть и властвовать

Вес На
Владеть и властвовать нещадно,
Лелеять в душах тьму обид,
А  вместе всё – хлестать площадно –
Ни для кого – не грех, не стыд.
Ленивый то не разумеет,
Елей – не помощь никому…
Но тот, кто всех простить сумеет,
Кто вхруст натянет построму…
О том заплачут в месте лобном,
Костер затеплят… те, кто лжив.
Но в эпитафии надгробной
Напишут все же кратко: «Жив».