Он и она

Сергей Гобец
Упал в сорок первом и больше не встал,
Остался лежать на траве…
Он был землепашец, он землю пахал,
А жизнь потерял на войне!

Ему предначертано было хлеба
Растить и кормить сыновей,
Но так получилось – случилась война,
И он обручился с ней.

А дома, … а дома осталась вдова,
Вдова, … в восемнадцать лет,
Она и сейчас без детей и одна,
Одна на весь белый свет!

...Они не успели родить сыновей,
Так вышло - случилась война!
Ему не задуть девятнадцать свечей,
Ей - плачет в лампаде одна…
                23 марта 2010 г.