МОЙ БОГ

Константин Черепанов
Мой закат — нестареющий Бог,
Лишь тебе возношу я молитвы.
Каждый вечер — светлеет порог,
Мир открыт, словно поле для битвы.

Свет вечерний прилёг на поля,
Тучи встали — светлеют громадой.
О мой Бог — приближается мгла,
Солнце-шар опускается рядом.

Ты разлил в этом мире покой,
Ты заполнил собою пространство,
О мой Бог — между мной и тобой
Мир исчез — словно не было странствий.

Вижу свет и не вижу его —
Всё пространство заполнено мною.
Созерцаю тебя — божество —
Мой закат — это свет над землею.

...Только тучи кровавы уже,
И в реке словно лава струится.
Мой закат — ты придёшь, ты ещё —
О мой Бог — ты позволишь забыться.

Луч вечерний погас над рекой,
Облака надо мной догорают.
Солнце-шар отошло на покой,
Мой закат — ты исчез, но я знаю:

Ты доныне, навеки во мне,
Твой покой — золотое пространство
Знаю я — ты придешь — в тишине
Мир лишь сон и в нем не было странствий.

Мой закат — нестареющий Бог,
Милосердный! — позволь мне забыться,
Темен вечер. Но светел порог —
Храм открыт. Свет вечерней молитвы.