Маленькие детки

Нина Железкова
Маленькие детки -
Маленькие "бедки" -
Поговорка, в общем-то, права:
Не жалея силы,
Я сынков растила,
А теперь вот кругом голова...

Будто за три ночки
Выросли сыночки,
Возмужали, да не по годам!
Заберут в солдаты,
Сгубят, супостаты...
Как же их, родимых, я отдам?

Сердце заболело,
Разом постарела,
Словно снегом замело виски...
Ни чего не скажешь,
К юбке не привяжешь,
Как же уберечь мне вас, сынки?

Долюшка, ты доля!
Оженить вас что ли,
Чтоб детишек сразу народить?
Жаль, что мы "не круты",
А то бы в институты
Можно было б вас определить...

Вот ведь не задача,
По ночам всё плачу,
А о чём я плачу, даже не скажу...
Маленькие детки -
Маленькие "бедки",
Выросли вот детки,- я с ума схожу...