Мальчишкам дома не сидится

Нина Железкова
Мальчишкам дома не сидится,
В любую непогодь, хоть плачь,
Летают по полю, как птицы,
Гоняют кожаный свой мяч...

А перед сном сплошные споры...
Давно пора бы на покой,
Но не смолкают разговоры:
"Пенальти", "аут", "угловой"...

И я тихонечко вздыхаю:
Пришла б зима уж поскорей,
Хотя прекрасно понимаю:
Они начнут играть в хоккей...

Забросят мяч, возьмут коньки,
Накупят шайб на ползарплаты,
И снова шишки, синяки,
И на штанах одни заплаты...

И мне придётся привыкать
К словам "подача", "угол", "зона"...
И до весны я буду ждать
Опять футбольного сезона...