Читая с листа

Тара Энн Тул
Никак не гаснет уголек…
Впадая в цвейговский амок,
стремглав летит стихопоток
на пламя, словно мотылек,

судьбу читающий с листа.
Как спичка, истина проста:
горят стихи, глаза, уста
и – ярким пламенем! – звезда.

И вот, формата шутки – мало,
строка  уже дымит от жара,
сердцам изобретая кару,
сжигает вместе их… на пару.