Вы забудете

Наталья Тулисова
Будет ночь, и рассвет распугает мои сны.
А потом вы забудете шепот моих шагов,
И расправите теплые складочки простыни,
И сотрете с плеча от помады моей кровь.

Вы не будете сравнивать следующих со мной
И рассказывать им, что вас кто-то уже любил,
И не вспомните завтра, как часто дрожащей рукой
Оголяла пред вами я душу из синих чернил.

И с порога уже, запирая дверной замок,
Вы услышите, как я давлюсь этой рифмой навзрыд.
Это в горло попал мне тумана холодный глоток.
Это вовсе не вы, ни к чему тут вина или стыд.

Но о чем это я? Вы решите, что пьяный сосед
Продираясь домой, скрежетал Маяковского вслух.
Вам всегда удавалось от совести мук и от бед
Отмахнуться изящно, как от назойливых мух.

Будет ночь и рассвет, а за ним понесутся года,
Я себя обрету, сколько б раз ни теряла я Вас
Но собрав свою душу, я с вами уже никогда...
... Никогда-никогда...разве только в последний раз...