Цветок, разбуженный апрелем

Марина Бойкова
Из каменистого комка,
Из напряженных сухожилий,
Листочки хрупкого ростка
Проснулись, дрогнули, ожили...

Окрепли ножки-корешки,
И потянулись к солнцу дружно
Зеленоглазые вершки,
Весну приветствуя радушно...

И потеплело на душе,
Зашевелилось, завздыхало...
От этих первых малышей
Волною радость побежала...

Конец стареющей зиме,
Конец  порошам и метелям...
Расцвел цветок на пустыре -
Росток, разбуженный апрелем...