***

Валентина Главнова
За одну лишь ночь все стало белым-белым,
Снег пушистый весело кружится,
Словно жемчуг Снежной королевы
В тишине на землю он ложится.

Он покрыл уже всю нашу землю,
Города и села, и поля...
И в своем наряде белом
В вальсе кружится любимая Земля.

Вместе с ней кружимся мы и гости.
Здравствуй, долгожданный Новый Год!
Наконец-то ты пришел к нам в гости
На один последующий год.

Дети прыгают, сосут свои сосалки
И смеются, взрослых веселя.
Пусть всегда без атомной накалки
В мирных огоньках кружит наша Земля.

декабрь, 1963