Ну и холод же был!..

Кира Костецкая
Ну и холод же был!
Он меня проводил
В этот вечер!
В небе звёздном луна
Тосковала она,
Ждала встречи.

Он стихи мне читал,
Мир осенний не спал,
Слушал тоже...
Холод грыз мой капрон.
Это было, как сон -
Ни на что не похоже.

1967 г.