Совсем уж пустяшное

Анна Акчурина
Мой пряничный домик
накрыло снегами,
И съёжилась крыша,
Как свод  оригами...

Снег выше забора,
И выше  антенны,
И бросить пришлось мне
Труды  Лафонтена.

Стою на пороге
С лопатой в руке:
Ну,  где ваше небо?
И  чтО - вдалеке?

А что, если тронут -
ся   -  Эти  снега ?...
Куда, мой  кораблик
Измятый,-  куда ?!.

                25.02.10.