Ветер бился в дверь балкона...

Валерий Алешков-Златоуст
Ветер бился в дверь балкона,
Оторвать карниз пытался, -
То гремел, то пел задорно,
А потом затих и сдался.

Я уснул, а он улегся,
На забытом полотенце,
И качал его легонько,
Греясь по утру на солнце.

Снег светился тайно тая,
Пахло в воздухе ольхою;
Этой ночью, отступая,
Разом съехал  зимний поезд...

Март 2010