Пыль

Валентина Главнова
Ты знаешь, сегодня ветер
Пыль собирает с земли...
Много с тобой еще встретим
Мы пыли на нашем пути.

Пыль, друг мой, разной бывает.
Есть дорожная пыль, словно быль,
А еще, каждый из нас знает,
Есть и радиоактивная пыль.

Это пыль, что миллионы сгубила
Добрых,честных,сердечных людей.
Это пыль, что калеками сделала
Мужчин, женщин и их детей.

Унесись ты с Земли поскорее
Пыль,что смерть с собою несет.
Солнце пусть сегодня пригреет
Пыль,по которой без страха народ идет.

Много с тобой еще встретим
Мы пыли на нашем пути.
Пусть эта пыль и ветер
В жизнь нам с песней помогут идти.

июнь, 1964 г.