Толя, Толя, Толюшка

Нина Железкова
Толя, Толя, Толюшка,
Не люби красивую!
Будет твоя долюшка
Горькой, не счастливою...
И потратишь силы ты
Да и время даром:
Пусть она красивая,
Но тебе не пара!
Подойдёт богатенький,
Кошельком помашет,
Скажет тебе: "Сладенький,
Маша-то - не ваша,
Позабыть её пора..."
Что тогда ответишь?
Ни кола, и ни двора,
А в карманах - ветер...
Толя, Толя, Толюшка,
Я не зря жалею:
Перекати-полюшком
Будешь рядом с нею...