Друг

Валентина Главнова
Милый друг мой, ты один на свете
Лишь тебя смогла я полюбить.
Сохрани любовь мою навеки
Ведь не сможешь ты меня забыть.

Очень верю, но и твердо знаю -
Если бы и разошлись наши пути,
Мы с тобою не давали б клятву
А друг друга не забыли б мы.

Ну, а как забыть мне ведь ты первый
Первый, кто вошел в мою судьбу
Ты любимый, ласковый мой, нежный,
Хоть и не шептал в тиши "люблю".

И зачем слова, ведь я давно все знаю,
Знаю все, что ты мне не сказал.
За тебя глаза твои расскажут,
Ну а сам молчи уж как молчал.

Не хочу тебя сейчас обидеть,
Огорчала я тебя уж много раз.
Мука для меня тебя не видеть
Даже в этот полуночный час.

Боль и радость в моем сердце поселились
Ты принес и подарил мне счастье слез.
Как же мне забыть тебя, мой милый,
Ведь ты первым с губ моих тепло унес.

январь 1964 г.