Мирный АТОМ

Александр Прошин 3
Хотел бы посетить я Нагасаки –
Пред городом колено приклонить,
В нём жертвы атомной атаки
Сумели ад в цветущий город превратить.

И Хиросиму в ней не меньше горя,
Её ведь тоже дядя Сэм не пощадил!
Слезу солдатскую – рукой прикрою,
Чтоб в слабости никто не обвинил.

Они воскресли из руин и пепла,
Дух древних самураев в них горел,
А вера в человека только крепла –
Они прошли немыслимый предел!