Хозяева жизни

Юрий Васюченко
Наша жизнь плодит своих "хозяев"
Крепких на руку и скудных по уму
И теперь они всем заправляют
Выдав нищенскую каждому суму

Время вспять бежит неумолимо
Повторяясь в зеркале кривом
И склонилась Родина учтиво
Под "хозяйским" жестким каблуком

Много их: оранжевых и синих,
Бело-красных.., вообщем-то-ИНЫХ
Только в разноцветье своем сильных
А лишь, что - за спинами других

Лишь в одном "элита" неизменна -
В мишуре и праздности идей
И плывет над Родиною пена
Над несчастной Родиной моей...