У сороки дел немало...

Татьяна Дергунова
У сороки дел немало.
Целый день она порхала
от веранды к огороду,
стрекотала про погоду:
«Будет дождь, дождь, дождь…
Просто дрожь, дрожь, дрожь…»
Поклевала хлебных крошек,
погоняла вредных мошек,
за сараем на шестке
отдохнула в холодке.
Пять подружек – пять сорок
прилетали в гости в срок.
Пошумели в дружном хоре
с воробьями на заборе,
Подразнили кошку Мурку,
сбросив ей на нос кожурку.
Возле грядок у пенька
поклевали червяка,
гусеницу-желтобрюшку
и размоченную сушку.
Вот и туча, словно блюдо,
подкатила ниоткуда.
Там холодная вода.
Разлетайся кто куда!