Мои внутренние дебаты

Сергей Толмачёв
Когда в голове моей будет порядок.
Мой разум оставит в покое тело.
Выпадет в душу тяжелый осадок,
Эмоций и чувств, что в неё налетело.

О прошлом заплачет тихонько Память.
Напомнит о том, что могло быть иначе.
Рассудок вновь скажет: "Живи настоящим!"
Любовь промолчит и тоже заплачет...

"Живите по мне!" воспротивится Совесть.
"Ох как вы правы!" - поддакнула Лесть.
О чём-то подумала хитрая Подлость.
Но гордым молчаньем ответила Честь!

"Меня не ищите" - скажет голая Правда.
И жути нагонит бессмысленный Страх.
Надежда и Вера помогут! не правда-ль?
Паника крикнула "Аааа... Это крах!"

И Стыд не стесняясь собственных матов.
Спросит "***во живется ведь, да???"
Но Лень победитель! этих дебатов
Рявкнет "Порядка Вам???
                ха-ха-ха!
                Никогда!"