Я Русский!

Николай Исаев-Гурьев
               
                Монолог  потомка  «бывших»
              ***
  ЗвучИ мой русский языковый строй:
Вы прАвы! (Вместо,– Вы правЫ).
А то, в консенсусе,– уйдешь в запой,
И судьбоносность спрячешь в стаканЫ.

  Хочу традиций  и манер! –
Сударыня и сударь, ангел мой,
Куда прикажете?! Голубчик, (например),
Чего изволите? Любезный, дорогой...

 - Кому мешала чистота сердец?
И каламбуры предков никому не режут слух:
«Сопливых вовремя целуют», – шутковал отец.
«Мужчина, здесь вас не стояло…» – толковал «пастух».

    Те голодранцы, что прогнали кулаков,
  Решают нАчать поднимать вопрос:
  Где взять средствА на крепких мужиков,
  Чтоб вновь распределять, сажать всурьёз...

 Страшнее ада –  только пустота,
Что втягивает в жизни круговерть.
Ещё страшнее – злоба, клевета...
Я видел всё. Возможно, даже, смерть.

         Хочу спокойствия в Душе,
         И жить в согласии с собой,
         Не ставить стариков в «туше»,
         И не смеяться над тобой.

         Хочу виновным только в счастье быть,
         Не навредить, не наследить!

          - Не дай мне, Боже, дрянью слыть,
            Слезами, кровью жажду утолить...
                – 1991 –