***

Татьяна Алексеева 5
Когда мерзко в душе и тоскливо,
Когда хочется просто рыдать,
Говорю себе снова и снова,
Не устану себе повторять:

Образуется все, перемелится,
Обернутся все беды трухой.
Дети, дом на тебе только держатся,
Тебе сила нужна и покой.

Наряди себя в новое платьице,
Макияжем морщинки прикрой.
Засияешь, засветишься в зеркальце
И воспрянешь, как прежде, душой.

Говорю себе снова и снова,
Повторяю опять и опять:
Я смогу, я уверую в слово
И сумею себя не предать.