Что-то зима, как бездомная

Сергей Орехов Орех
Что-то зима, как бездомная,
Ходит кругом побирается,
Ветром холодным кидается,
Стужей грозя неуёмною.

Столько тепла порастрачено
Было в минувшую юность,
Но злостью старуха охвачена,
Чувствуя веток упругость,

Видя березки молоденькой
Гибкие линии тонкие.
Ненависть мучает старую,
Да не бывать ей девченкою.