шесть букв

Алексей-Королев
шесть букв






смеркается.
кроссворд разгадан
наполовину.
сквозь окно
далеким громовым раскатам
мигает люстра озорно.

ты вяжешь.
только чтобы чем-то
заняться.
телевизор – вкл..
«шесть букв по вертикали?..»
тщетно.
– закрыл входную?
– ой, забыл…

в стаканах – сладкая массандра.
в экране – черный хлеб с войной.
– что нам останется на завтра –
шесть букв – подсказки ни одной?..

– машина?
домик пустяковый?
смешная пенсия?..
испуг?..
играет ветер со щеколдой
двери...
какие-то шесть букв...